Projeto Horta e do Dia Mundial da Alimentação

EB Acácio Lino

No âmbito do Projeto Horta e do Dia Mundial da Alimentação, os alunos do pré-escolar e do 1.º ciclo da EB Acácio Lino, participaram numa atividade especial, na qual puderam explorar as várias fases do ciclo do pão.  A atividade começou com a leitura e exploração do livro O Ciclo do Pão”, de Cristina Quental e Mariana Magalhães, com ilustrações de Sandra Guerra, explorando-se de forma lúdica todas as etapas da produção do pão.
Depois, os alunos realizaram uma visita virtual à casa do agricultor, do moleiro e do padeiro, conhecendo os objetos e ferramentas usados por cada profissional, ao longo do ciclo de produção.Para finalizar, foram realizados jogos e atividades práticas relacionados com o tema, promovendo a interação entre as crianças e reforçando o conhecimento sobre a importância da alimentação saudável e dos processos envolvidos na produção do pão.
Essa experiência ofereceu às crianças uma maneira divertida e educativa de vivenciar o ciclo do pão e a importância de cada etapa do processo. 

Scroll to Top